lunes, 25 de agosto de 2008

Resumen Liga Venadense

En la Primera División “A” de la Liga Venadense de Fútbol se jugó una nueva fecha y casi todas las miradas se la llevó el clásico de Santa Isabel entre Juventud Unida y General Belgrano en cancha de la “Furia Verde”. En un encuentro que fue muy emotivo, terminaron empatando en un tanto. Omar Zapata abría el marcador para el “Azulgrana” en el primer tiempo, mientras que Tontarelli empataba promediando el segundo tiempo.
La mancha negra de la fecha y tal vez una de las más importantes del campeonato se dio en Sancti Spíritu, en donde se tenía que haber enfrentado Belgrano FBC y Racing Club. Pero este partido fue suspendido antes de comenzar, ya que el árbitro del mismo, Oscar Ferreyra, denunció un intento de soborno. Apartándose del reglamento, postergó el encuentro y ahora todo quedó en manos del Tribunal de Disciplina, que analizará el caso. No se conoció qué parte quiso sobornar al árbitro, porque todo quedó dentro del secreto de sumario.
Por otra parte, Jorge Newbery de Venado Tuerto fue quien salió más beneficiado por el empate de General Belgrano. El “Tricolor” derrotó con gol de Poliotto a Sportivo Rivadavia en el “Coloso de la Calle Sarmiento” y de esa manera se acercó al líder.
Unión y Cultura también se aprovechó y descontó puntos. El “Celeste” venció a Teodelina FBC por 2 a 1 y pudo tomarse revancha de la final del año pasado.
Nueva Era sobre Talleres y Hughes FBC ante San Martín fueron quien sumaron de a tres y lograron levantar cabeza luego de varios fines de semana sin buenas noticias, mientras que Independiente y Peñarol empataron. (M. S.) La Guía Semanal